АвторизацияРегистрацияИгра

Зарегистрируйся и соревновнуйся с другими участниками в скорости заполнения судоку.

Обновление рейтинга

userpicdivbyzero16 апреля 2013, 14:16

Всем привет.

Мы полностью переработали систему рейтинга. Все это для того, чтобы показать объективный уровень игрока.
Итак, что же мы изменили.

  • Полностью отказались от баллов. Так как они несли второстепенную важность и никакой полезной нагрузки.
  • Изменена формула расчета рейтинга (чуть позже после «обкатки» мы покажем вам эту формулу).

В формуле участвуют такие параметры:
  • Количество сыгранных игр.
  • Время потраченное на решение всех завершенных игр.
  • Средняя сложность решенных судоку (от 1 до 5).
  • Коэффициент бонуса за количество сыгранных судоку (чем больше игр, тем лучше множитель). 
  • Коэффициент понижения для новичков (это нужно, чтобы игроки с одной игрой не вырывались в топ рейтинг).

Рейтинг — это показатель вашего мастерства в решении судоку. Поэтому, он может как уменьшаться, так и увеличиваться. Если рейтинг увеличивается, значит ваш уровень мастерства растёт, и наоборот.
Мы знаем, что перемены не всем по душе, но это обновление нужно проекту.

В данный момент сервер немного нестабилен, из-за проблем на хостинге. Вопрос уже решается и в ближайшее время будет переезд на другой более мощный сервер.
Ждем ваших отзывов и предложений.

// Благодарим за поддержку!

После добавления баннера в поддержку проекта, уже есть приятные отклики. Поэтому, мы готовим страницу благодарностей, в которой перечислим всех, кто материально поддержал проект.
По желанию можно указывать ник в игре, ссылку на свой персональный блог или страницу в социальной сети.

  • nationatio
    16 апреля, 16:40

    Отлично! А будем реализовывать еще одну фишку по рейтингу как обсуждали? ;)

    С сервером разберемся! Друзья, мы отдельно вам уведомим время обновок на сервере!

    1
     
  • mis_Torimis_Tori
    16 апреля, 18:49

    Добрый день,

    но не может же быть,чтобы рейтинг упал с 17.350 до нуля,

    и я себя не вижу в списке игроков.

    Mis_Toriю

    2
     
  • divbyzerodivbyzero
    Администратор
    16 апреля, 19:51

    @mis_Toti мы обнулили рейтинг всем игрокам. Тем самым поставили всех игроков в равные условия. Так как предыдущая формула рейтинга была сложна и не давала игрокам полезной информации о текущем уровне игрока.

    Чтобы появится в рейтинге, достаточно сыграть хотя бы одну игру. Если Вы делаете это умело, то с легкостью обойдете других противников с более низким мастеством.

    Поначалу рейтинг будет резко менятся (в плюс или минус), но уже через несколько игр (десятков игр) рейтинг будет показывать "ваш" текущий уровень мастерства решения судоку.

    В течении недели, на странице рейтинга, мы покажем формулу по которой расчитывается рейтинг.

    3
     
  • НадеждаНадеждаНадеждаНадежда
    16 апреля, 20:13

    Интересно, как это за решенные сложные судоку (менее 10 мин)рейтинг минусуется?

    4
     
  • mis_Torimis_Tori
    16 апреля, 21:38

    Сегодня пару игр сыграно, но в списке игроков меня нет.

    5
     
  • ShapovalovShapovalov
    16 апреля, 22:05

    Ну никак не въеду! Как можно с9-той страницы рейтинга за неделю( решив с десяток судоку -профи),скатиться в конец 11 страницы? Очень заумная формула подсчёта. Помоему, лучше вообще не смотреть рейтинг -просто разгадывать в своё удовольствие...

    6
     
  • durusja58durusja58
    16 апреля, 22:18

    Очень странная формула расчета рейтинга.Как можно за сутки с 22 места скатиться на 106,при этом все мои соседи по рейтингу остались на своих местах?Очень хочется понеять!

    7
     
  • divbyzerodivbyzero
    Администратор
    16 апреля, 22:35

    @mis_Tori список игроков пока отображается с ошибкой. Это мы исправим. Спасибо. Вы есть в рейтинге за неделю (на 13 странице 16.04.2013 22:27).

    @НадеждаНадежда рейтинг не накапливается, он лишь отображает уровень вашего мастерства. Если он понижается, значит предыдущие игры, в среднем, Вы сыграли намного лучше текущей.

    @Shapovalov, @durusja58 в данный момент идет гонка, так как все в равных условиях и нет преимущества у игроков, которые ранее решили много судоку. Поэтому, продвижение по таблице вверх/вниз, в первое время, будет очень заметно, но со временем должен "успокоится" и отобразить реальную "картину".

    Повторюсь, над формулой мы еще работаем и прислушиваемся к мнению игроков. Но, мы решили отказаться от старой схемы рейтинга, когда игрокам прибавлялись баллы (обычно +0,001, если игра была хуже среднего результата игрока).

    @mis_tori в списке игроков вы находитесь на первой странице (#78).

    8
     
  • tais2010tais2010
    18 апреля, 16:14

    Вот уж точно лучше в рейтинг не смотреть. За день из второй десятки выпасть в четвертую сотню.. Вот так накапливаешь рейтинг, а он в ноль сбрасывается, не очень приятно.

    Что означает "Время потраченное нарешение всех завершенныхигр." оно коррелирует с их сложностью? "Коэффициент бонуса заколичество сыгранных игр" - аналогично, странный параметр, получается лучше решать проще но быстрее? Такое ощущение что чем дальше играешь тем меньше получаешь бонусов за то же самое (время, сложность и тд), что не кажется правильным. По моему формула слишком сложная и не очевидная..

    9
     
  • svetlanaGSsvetlanaGS
    18 апреля, 17:06

    С формулой опять перемудрили.Да, она позволяет определить реальный уровень игрока.Но, заняв свое законное место в рейтинге,каждый так и будет на нем топтаться (шаг вперед и два назад)А где же соревнование?Рейтинг не должен уменьшаться за медленную игру.Никто ведь не возражал против минимальной прибавки, только она должна учитывать уровень сложности(например, от 0,001 на "просто" до 0,005 на "профи") и зависеть от положения игрока в турнирной таблице: например, для первой сотни игроков минимальная прибавка дается за все игры медленнее 5мин, для второй- 6-7 мин. и т.д.Не заморачивайтесь со средним временем!Чем проще, тем лучше

    10
     
  • sernonegeysernonegey
    Советник
    18 апреля, 17:19

    Мое мнение такое : определить место в рейтинге (к-во игр) до которого не дается минус в рейтинге : легко - 100 игр или 1000 рейтинга , просто _ 200 игр или 2000 рейтинга , и тд. и тп.

    11
     
  • tais2010tais2010
    18 апреля, 19:30

    А где тут реальный уровень игрока? ведь можно доводить до конца только игры, которые получилось сделать за хорошее время, остальные решать для удовольствия и решив не сохранять а начинать следующую. Даже на уровне профессионала есть очень простые расклады, а если наоборот, и это будет не совсем реальный уровень.

    12
     
  • divbyzerodivbyzero
    Администратор
    18 апреля, 20:58

    @tais2010, чем быстрее вы решаете судоку, тем меньше времени тратите в общем. Средняя сложность игрока - прямой множитель, что дает игрокам высокого уровня "отрываться в рейтинге" от игроков. которые решают более легкие задачи. Но, это не значит, что игрок решающий головоломку на четвертой сложности, не может догнать "долгодумающего" игрока на пятой сложности. Может.

    @tais2010, да, сейчас многие наверное так и поступают (завершают только удачные головоломки). И поэтому, мы уже рассматриваем введение коэфициента завершенных игр. Очень условно это выглядит так, начато 10 игр, завершено 5, коэффициент = 5/10 = 0,5. Но, такой коэфициент ввести пока не можем, так как в базе присутствуют неверно составленные головоломки.

    Поэтому в первую очередь мы хотим исправить условия, чтобы все судоку были решаемыми. А затем рассмотрим введение "коэфициента завершенных игр". Тем самым "будут наказаны" игроки, которые ищут легкие головоломки.

    @svetlanaGS, @sernonegey, да мы понимаем, что отрицательный рейтинг морально тяжело воспринимать, но все игроки в одинаковых условия. Мы работаем над этой проблемой.

    13
     
  • tais2010tais2010
    19 апреля, 09:47

    На самом деле легкие головоломки искать совсем не интерсно, интересней как раз решать сложные вдумчиво. Но рейтинг сделан так, что выгоднее даже решив сложную головоломку до конца - ее не зафиксировать, чтобы не получить отрицательный балл, а ведь это непраильно совсем.

    Кроме того, на уровне профессионал есть ну очень простые головоломки, решаются за 3 мин, а есть совсем нетривиальные, на котороые и 15 мин потратить можно, а оцениваются они одинаково, что не есть хорошо.

    14
     
  • mihamiha
    21 апреля, 14:09

    Мне кажется , что вы с системой подсчета рейтинга немного перемудрили. Гораздо логичнее было бы рассуждать следующим образом: играешь быстро- получаешь больше, играешь медленно- получаешь меньше, но за одинаковую скорость решения и оплата должна быть тоже одинаковой. Сейчас же даже при постоянной скорости решения (точность до 1 сек) формула от игры к игре уменьшает рейтинг с завидным постоянством. Ведь есть же предел человеческих возможностей и постоянно увеличивать скорость решения судоку просто невозможно.

    15
     
  • dve0128dve0128
    22 апреля, 00:06

    Почемуу стран-лидеров такой бешеный рейтинг при малом количестве игр?

    16
     
  • divbyzerodivbyzero
    Администратор
    22 апреля, 12:33

    @tais2010, @miha, конечно, мы понимаем что есть и сложные и простые головоломки. Согласны, что снижать рейтинг за сложную судоку некорректно. Поэтому, мы хотим в корне изменить систему ранжирования и нивелировать рейтинг как таковой. Скоро мы добавим новость, где об этом будет рассказано.

    @dve0128, в расчете рейтинга была ошибка, которая не учитывала небольшой бонус за количество участников. Но, количество игр никак не влияет на рейтинг страны.

    17
     
  • gvaleryii2@com.gvaleryii2@com.
    2 августа, 06:10

    и за сервера решение судоки увеличевается

    18
     
 
 
 
 
закрыть

Скрыть пароль
 
Авторизоваться

Забыли пароль? Поможем вспомнить.

или
 

Чуть позже мы включим авторизацию по OpenID

 
Зарегистрироваться или войти
закрыть
Содержит только буквы и цифры
Длина логина от 4-х до 15-ти символов.
Указывайте достоверный email,
пригодится для восстановления доступа.
Впишите пароль, при этом желательно
не использовать пробелы.

Скрыть пароль

Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с «правилами игры».

 
Зарегистрироваться
или
 

Чуть позже мы включим авторизацию по OpenID